marianne68
Ceux qui font les révolutions à moitié ne font que se creuser un tombeau
25.10.2009 в 13:29
Пишет Nataly Red Rose:

антиклерикальная акция
23 октября 2009 года на факультете международных отношений во время Пятой Ежегодной научной (!?) конференции "Религия в современной системе международных отношений" Комитетом 68-ми была проведена акция прямого действия. Цель акции - протест против клерикализации образования и насаждения мракобесья.
Недовольными студентами был избран путь окончательной абсурдизации и без того абсурдного мероприятия. Участники акции переоделись в антиклерикальных персонажей.
В ход акции сразу вмешались охваченные религиозным безумием преподаватели факультета и организаторы клерикального действа. Участников грубо выволакивали из актового зала притом, что студенты не совершили ничего противозаконного.
Организаторы конференции преследовали акционистов вплоть до ул. Пролетарской диктатуры, т.е. уже за пределами территории университета. Было применено физическое насилие к участницам, а студенту-чёрту угрожали крестом или крестами (?), проявляя пример истинно христианской добродетели смирения.
Комитет 68-ми, состоящий из студентов СПбГУ разных факультетов, выступает против клерикализации образования и религиозной пропаганды в стенах Университета, а также против фактического запрета свободы совести для учащихся.
Борьба продолжается!
Комитет 68-ми komitet68@yandex.ru
Источник: gadkaya-zebra.livejournal.com/25054.html
Кросс-пост lepestriny

И не могу не добавить "от себя лично". В школе до минимума урезали программы и часы на биологию, химию, физику, даже русский язык. За счет этих предметов вводятся славо-правие и... физкультура. А как же! Рабам нужны только мышцы да "страх божий" перед хозяевами. Знания им категорически ни к чему. Такова программа для нашего общества. (((
У гражданина Мнема - замечательно выраженный итог. Только вместо "подай" надо бы поставить "дай!" Эти не просят, они же требуют.

URL записи

Nataly Red Rose:
26.10.2009 в 19:06

Можно было подготовить провокационные вопросы, можно было выпустить из своих рядов докладчика с контр-тезисами, и т.д. Ну, допустим, у мальчишек и девчонок для более интеллектуальной акции не хватило опыта, а может, времени. Но получилось так, что они наглядно и убедительно показали несостоятельность организаторов и попов-докладчиков.
Лектор, любой публично выступающий человек, должен быть готов к любой реакции. И эпатажному выражению протеста в том числе. Обернуть все это в шутку и на пользу имиджа конфессии, которую он представляет, - это такой психологический прием, которым должен владеть любой средней руки лектор. Что же это за проповедник, которого можно сбить с курса и вывести из себя одной короткой юбкой и чертовым "камуфляжем"?!
Скорей всего, детально разработанного плана действий у этих ребят не было, и обезоружить их можно было бы несколькими точно найденными фразами. Заставить замолчать и вытолкать за дверь - это значит расписаться в своей слабости.
И вот, с моей точки зрения, реакция устроителей мероприятия достаточно прозрачно намекает и на уровень "научности" конференции, и на культурный потенциал тех, кто оную конференцию устроил.
URL комментария

И еще к слову, посмотрев фотографии.
Я правильно поняла, что акция сводилась к появлению персонажей? с их стороны следовали еще какие-то действия, например, реплики в адрес президиума конференции и т.д.? А если нет, то...
...то почему представитель конфессии, находясь на светском мероприятии и, как заявлено, "научном", остается в своей униформе? почему не принимается во внимание, что это тоже можно рассматривать как "вызов" и "оскорбление".

@темы: капитал